Лечение волос

Лечение волос
Отдельные или комплексные процедуры, направленные на восстановление структуры и здоровья волос.
http://www.e-kr.ru/images/1678.jpg Лечение волос

По статистике примерно 50% женщин и 70% мужчин сталкиваются с проблемой выпадения волос, страдают от перхоти, ломкости, тусклости волос, их излишней сальностью или сухостью. Причин этому множество: внутренние «неполадки» (болезни, несбалансированное питание, дефицит или избыток определенных микроэлементов, стресс, гормональные перестройки) и внешние негативные факторы (окрашивание и химическая завивка волос, солнце, мороз, плохая экологическая ситуация).

Прежде, чем приступать к лечению волос, необходимо провести диагностику, чтобы установить причину заболевания. С устранения этой причины и начинается лечение. Однако отследить, что конкретно вызвало выпадение волос или нарушение их структуры, не всегда возможно, ведь волосы начинают «сыпаться» или ломаться не сразу, а спустя 3–6 месяцев после неблагоприятного воздействия. Поэтому кроме специфических методов, есть общие методы лечения волос. Их цель создать благоприятные условия для роста волос: улучшить микроциркуляцию в области фолликулов, доставить к корням волос необходимые питательные вещества.

Великолепное средство для улучшения микроциркуляции и укрепления корней волос – это массаж головы. Эта приятная, расслабляющая процедура может использоваться сама по себе, но гораздо большего эффекта можно достичь, сочетая массаж с сеансами мезотерапии и курсом лечения космецевтикой. 

Хорошие результаты дает электростимуляция волосяных фолликулов – электротрихогенез.

Многие проблемы волос успешно решаются с помощью лечебной косметики. Современные лечебные шампуни, бальзамы и маски для волос способны избавить от перхоти, снять воспаление кожи головы, укрепить волосы и сделать их блестящими и шелковистыми. Однако проникновение к корням волос питательных веществ из наружных средств затрудняет наличие у кожи защитного рогового слоя. Поэтому самым эффективным методом лечения волос на сегодняшний день является мезотерапия.

При мезотерапии препараты для волос вводятся в кожу волосистой части головы на такую глубину, откуда корни волос могут их достать. Инъекционное введение позволяет активным ингредиентам преодолеть естественный барьер – кожу – и осуществить быструю и точную доставку лекарственных средств по назначению и без потерь. Используя мезотерапию, можно быть уверенным в том, что 100 % введенного препарата моментально достигнут цели. Мезотерапевтические коктейли составляются таким образом, чтобы питать кожу головы ценными олигоэлементами и витаминами, восстанавливать волосяную луковицу и фолликулы, стимулировать рост новых волос. Причем врач имеет возможность составлять персональные мезококтейли для каждого пациента. В результате курса процедур мезотерапии прекращается выпадение волос и отмечается их быстрый рост, уменьшается сальность и улучшается структура волос, улучшается общее состояние кожи волосистой части головы.

Курс мезотерапевтического лечения волос составляет, как правило, 10-16 процедур с интервалом 4-7 дней (точное количество и периодичность мезосеансов рассчитывает врач). Эффект от терапии начнет проявляться через 1-3 месяца и сохранится на длительный срок, поскольку мезотерапевтические процедуры имеют накопительный эффект.

Но наилучший результат в лечении волос достигается, конечно, при комплексном подходе к проблеме. Специалисты рекомендуют сочетать мезотерапию с лечебным массажем волосистой части головы и салонными трихологическими процедурами. Не стоит забывать, что состояние волос зависит, в том числе и от психологического состояния человека, поэтому исключение стрессов и оптимистичный взгляд на жизнь, заметно ускоряют выздоровление.

Литература:

1. Парфенова И. А. Микроэлементы в мезотерапевтическом сеансе коррекции трихологических проблем. Мезотерапия 2011; №13 / 01

2. Парфенова И. А., Михайлова Н. П. Принципы успешной коррекции проблем волос и кожи волосистой части головы. Мезотерапия в трихологических программах. Мезотерапия 2010; №9 / 01

3. Воротеляк Е. Волосяной фолликул и его регенеративные резервы. Эстетическая медицина 2012; том ХI; №1

4. Михайлова Н. П. Мезотерапия в трихологических программах. Нувель Эстетик 2011; №1 (65)


Яндекс.Метрика