Лифтинг

Лифтинг
Подтяжка кожи
http://www.e-kr.ru/img/ekr-logo.png

С возрастом кожа становится тоньше, теряет эластичность, от этого появляются морщины, меняются контуры лица, провисают щеки, опускаются уголки бровей, губ, появляется второй подбородок. Лифтинг подтягивает кожу, разглаживает морщины, улучшает контур лица, что в совокупности дает выраженный омолаживающий эффект. Эффект лифтинга дает ряд косметологических процедур и пластических операций.

Химический пилинг 

Химический пилинг - это удаление, отшелушивание верхнего слоя кожи. По глубине воздействия пилинги делятся на поверхностные, срединные и глубокие. Чем глубже пилинг, тем травматичнее процедура, но и выраженнее эффект. Эффект от глубокого пилинга (обычно фенолового) часто сравнивают с хирургической подтяжкой лица. Но это некорректное сравнение, ведь пластическая операция не улучшает цвет, текстуру, упругость, тонус и эластичность кожи. А феноловый пилинг при грамотно проведенной процедуре не только убирает излишки кожи, но и заставляет кожу выглядеть моложе, возвращая время на 10 лет назад. Глубокий пилинг делают в операционной под общим наркозом с последующим пребыванием пациента в стационаре. Результат процедуры сохраняется несколько лет, замедляя последующее старение кожи.

Шлифовка кожи (дермабразия) 

В отличие от пилинга, дермабразия удаляет верхние ороговевшие слои кожи механическим путем. Для шлифовки используют специальные аппараты или приспособления. Глубина проникновения в кожные слои определяется в каждом случае индивидуально, но, чем глубже шлифовка, тем мощнее омолаживающий эффект. Это объясняется способностью нашей кожи в ответ на травму запускать ускоренный процесс регенерации. То есть фактически на месте поврежденной старой кожи вырастает новая кожа, молодая, свежая, без морщин и пигментных пятен. Механическая шлифовка довольно травматичная процедура, но ее результат – помолодевшее на 10-15 лет лицо.

Мезотерапия 

Мезотерапия - это метод инъекционного введения в кожу биологически активных веществ. С помощью мезотерапии можно лечить целый комплекс эстетических проблем, в том числе и подтягивать кожу. Для мезо-лифтинга используют коктейли, основным компонентом которых является гиалуроновая кислота. Она восстанавливает влажность кожи, повышает ее тонус и эластичность.

Векторный лифтинг

Методика омоложения кожи с помощью инъекций модифицированной гиалуроновой кислоты - "филлеров". Филлер на основе гиалуроновой кислоты вводится под кожу таким образом, чтобы создать в дерме сетчатую фигуру из множества плотно прилегающих друг к другу ромбов. Тонкие нити филера создают настоящий механический каркас для кожи, который поддерживает естественную форму и препятствует провисанию тканей. Гиалуроновая кислота ускоряет регенерацию кожи. А сама техника введения иглы, искусственно травмируя кожу, провоцирует активное сжатие тканей, формируя мощный лифтинговый эффект. Результат векторного лифтинга: четкий контур лица, разглаживание глубоких морщин, исчезновение второго подбородка. Полученный эффект продлится 1-1,5 года. После чего курс векторного лифтинга можно повторить.

Нитевой лифтинг (лигатурная пластика)

Подтяжка кожи с помощью внутрикожных нитей. Через тонкие вколы хирург вводит нити под кожу и подтягивает, моделируя новый овал лица. За счет стимуляции фибробластов запускается процесс неоколлагенеза и вокруг нитей образуется естественный каркас из собственного коллагена, который и удерживает ткани в новом положении. Процедура малотравматична, проводится под местной анестезией, а эффект лифтинга сохраняется до 5-ти лет.

Ультразвуковой лифтинг - воздействие ультразвуком на глубокие слои кожи. Ультразвук проникает глубоко в кожу и может воздействовать на коллагеновые и эластиновые волокна – каркас кожи, обеспечивающий четкий овал лица. В результате кожа подтягивается, мелкие морщинки разглаживаются, глубокие становятся меньше.

Миостимуляция (электростимуляция) - воздействие импульсным током на мышцы лица. За счет сокращения мышц повышается их тонус, активизируется микроциркуляция, мелкие морщинки разглаживаются, а кожа слегка подтягивается.

Дарсонвализация – разновидность электростимуляции. Воздействие производится импульсным током высокой частоты, высокого напряжения и малой силы.
Процедура улучшает метаболизм и стимулирует регенерацию кожи, повышает упругость и эластичность зрелой кожи.

Лазерный лифтинг – под этим термином скрываются две различные процедуры: лазерная шлифовка и фотоомоложение.

Лазерная шлифовка – испарение поверхностного слоя кожи с помощью лазера. Процедура стимулирует регенерацию кожи, ее верхний слой полностью обновляется. Помимо этого под действием лазера происходит сокращение коллагеновых волокон, что вызывает яркий эффект подтяжки кожи, исчезают даже глубокие морщины и пациентки выглядят на 10-15 лет моложе. Причем это естественное омоложение, никто из окружающих не догадается, что к нему приложил руку косметолог. А результаты держатся долгие годы, так как лазерная шлифовка существенно замедляет ход биологических часов.

Фотоомоложение - воздействие лазера на глубокие слои кожи без повреждения эпидермиса. Процедура основана на способности лучей лазера проникать вглубь кожи, не повреждая ее поверхность. Контролируемое разрушение старых коллагеновых волокон вызывает синтез новых, что и дает стойкий эффект лифтинга. Процедура безболезненна и комфортна для пациента, проводится амбулаторно, не требует реабилитации, после нее можно сразу вернуться к привычному образу жизни. Для достижения стойкого эффекта обычно требуется провести от 3 до 7 процедур с интервалом в три недели. Тогда результат фотоомоложения сохраняется в течение двух-трех лет.

Хирургическая подтяжка кожи лица. В процессе операции излишки кожи убираются, кожа на шее разглаживается, устраняются обвислые щеки и двойной подбородок. Операция проводится только в медицинских учреждениях и как минимум сутки после нее пациенту придется провести в больнице. Шрамы становятся практически незаметны через несколько недель, отечность и синяки пройдут за две недели. Окончательный результат коррекции можно будет наблюдать через 3-4 месяца. Такой лифтинг улучшает внешний вид лица на достаточно продолжительный срок.

Литература:

1. Катрин де Гурсак (Catherine de Goursac). Мезолифтинг. Мезотерапия 2011; №13 / 01 

2. А.В. Соколова-Меркурьева. Комплексная омолаживающая лифтинговая программа с применением препаратов на основе ДМАЭ. Мезотерапия 2009; №6-7

3. Варваричева О. Коррекция возрастных изменений кожи при гравитационном птозе. Мезотерапия 2009; №8 / 04 

4. Бонне К., Перрен Ж.-Ж. Липолифтинг. Новая омолаживающая процедура с двойным действием для лица. Мезотерапия 2008; №4

5. Голубков Н. Глубокий лифтинг лица: собственный опыт и перспективы развития. Эстетическая медицина 2008; том VII; №2


Яндекс.Метрика