Механическая шлифовка кожи (дермабразия)

Механическая шлифовка кожи (дермабразия)
Механическое удаление эпидермиса и сосочкового слоя дермы с лечебной или косметической целью.
http://www.e-kr.ru/img/ekr-logo.png

Для шлифовки используют специальные аппараты или приспособления. Это может быть специальная фреза, изготовленная из абразивных материалов, металлические или нейлоновые щеточки. Механическая шлифовка довольно травматичная процедура. Глубина проникновения в кожные слои определяется в каждом случае индивидуально, зависит от типа кожи пациента, его возраста и решаемой проблемы. Но, чем глубже шлифовка, тем мощнее омолаживающий эффект. Это объясняется способностью нашей кожи в ответ на травму запускать ускоренный процесс регенерации. То есть фактически на месте поврежденной старой кожи вырастает новая кожа, молодая, полноценная, здоровая. Она становится более мягкой и нежной. В ней более интенсивно проходят различные метаболические процессы, вырабатываются новые коллагеновые и эластиновые волокна, которые придают коже упругость, и гиалуроновая кислота, повышающая увлажненность кожи. В результате разглаживаются морщины, в том числе и глубокие носогубные складки, достигается яркий видимый эффект лифтинга. Результат шлифовки – помолодевшее на 10-15 лет лицо. Правда увидеть этот результат можно будет не раньше, чем через 1-2 недели после процедуры, это время требуется коже для восстановления.

В основном механическая шлифовка применяется для борьбы с возрастными изменениями кожи, но также с ее помощью можно избавиться от многих дефектов кожи: рубцов, пигментных пятен, родинок, сосудистых звездочек, бородавок, татуировок и др.

Более мягкой и щадящей разновидностью дермабразии является микродермабразия – поверхностная шлифовка кожи, в которой в качестве абразивного средства используется микрокристаллический порошок оксида алюминия. Специальный аппарат под давлением подает на кожу абразивные частицы, которые отшелушивают клетки эпидермиса и активно шлифуют кожу лица, выравнивая и разглаживая ее. Чем меньше размер этих частиц, тем менее травматична и более эффективна процедура. В отличие от шлифовки микродермабразия совершенно безболезненна и не нуждается в анестезии. Для достижения стойкого эффекта, как правило, требуется провести курс из 4–6 процедур.

Микродермабразия раскрывает поры, делает кожу более гладкой, упругой, улучшает цвет лица, уменьшает возрастную гиперпигментацию, а главное — стимулирует выработку нового коллагена и эластина, тем самым давая коже новый жизненный импульс.

Литература:

1. Толстая А. Рубцы постакне: типы, патогенез, методы борьбы. Kosmetik international 2011; №1

2. Черешнева Т. Оксимезотерапия и микродермабразия в омоложении кожи. Kosmetik international 2011; №3

3. Глазкова Л. К. Броссаж. Эстетика в медицине 2009; август, сентябрь


Яндекс.Метрика