Неаблятивное омоложение

Неаблятивное омоложение
Процедура безоперационного лазерного омоложения. Она позволяет успешно убирать морщины, рубцы, растяжки, пигментные пятна, делать кожу более упругой, эластичной и ровной.
http://www.e-kr.ru/img/ekr-logo.png

Неаблятивное омоложение (фракционное лазерное омоложение, фракционный микротермолиз) – процедура безоперационного омоложения и одно из последних достижений лазерной косметологии. Она позволяет успешно убирать морщины, рубцы, растяжки, пигментные пятна, делать кожу более упругой, эластичной и ровной.

Технология безоперационного фракционного омоложения стала прорывом в эстетической медицине, и на сегодняшний день это самый современный и безопасный метод, позволяющий получить эффект мгновенного и радикального омоложению кожи без хирургического вмешательства.

Старение кожи, образование морщин происходят из-за снижения скорости всех процессов, происходящих в коже, в том числе и регенерации. При этом происходит деградация коллагена и эластина –  структурных белков кожи, которые обеспечивают ей упругость и эластичность. Самый эффективный способ заставить возрастную кожу активно функционировать – нанести ей травму. Это звучит странно, но именно в ответ на травму в коже запускается активный процесс обновления. Причем, чем сильнее травма, тем мощнее омолаживающий эффект, но при этом, естественно, длиннее реабилитационный период и выше риск побочных эффектов. Собственно все современные омолаживающие процедуры – это поиск компромисса, попытки найти способ минимально травмировать кожу, но при этом получить мощную ответную восстановительную реакцию. Наиболее близко к идеалу приблизился метод неаблятивного фракционного омоложения.

От обычного лазера фракционный отличается тем, что наподобие сита рассеивает луч лазера на множество тончайших микролучей. В результате воздействию подвергается не тотально вся площадь обрабатываемого участка, а лишь небольшие участки кожи (до 20% обрабатываемой площади). Поток лазерных микролучей со сверхзвуковой скоростью проникает строго на заданную глубину и испаряет небольшие участки кожи. Каждая вспышка лазера создает в 1 см2 кожи около 1000 (!) микротермальных повреждений. В ответ на это стимулируется клеточная активность кожи, запускается процесс обновления и регенерации кожи. Неповрежденные клетки активно стимулируют выработку «молодого» коллагена и эластина и укоряют процесс восстановления кожи. В итоге мы получаем омоложение без операции – помолодевшую, упругую кожу без морщин.

Время проведения процедуры 15-30 минут (в зависимости от зоны воздействия). Процедура комфортна для пациента, специальной анестезии не требуется, достаточно системы охлаждения кожи воздухом, которой снабжены все современные лазерные системы. Воздействие аппарата ощущается как небольшие частые уколы. Впрочем, если у Вас особо чувствительная кожа, врач может применить аппликационное обезболивание. Покраснение после процедуры проходит в течение суток. И уже на следующий день Вы увидите первый результат: кожа станет более подтянутой и упругой. Примерно через неделю разгладятся морщины, овал лица приобретет более четкие очертания, выровнится цвет лица, исчезнут пигментные пятна, растяжки и сосудистые звездочки.

Для полного обновления коллагена, как правило, необходимо несколько процедур. Полный курс неаблятивного омоложения лица составляет обычно от 3-х до 8-ми процедур. Это зависит и от состояния кожи пациента и от используемой лазерной системы. Самые последние инновационные лазерные установки сокращают количество необходимых процедур. Процедуры проводят с интервалом примерно месяц (именно столько времени требуется для полной реабилитации кожи), а для поддержания эффекта нужно всего лишь раз в год проводить повторный сеанс. Безоперационное омоложение кожи с помощью данных технологий может применяться даже летом, в период повышенной солнечной активности. Благодаря деликатному воздействию лазера процедуру фракционного омоложения можно проводить даже в зоне декольте и области вокруг глаз.

Фракционное лазерное омоложение – это щадящая процедура, которая гарантируют высокий результат. Кожа после нее не только выглядит моложе, она действительно становится моложе. А эффект от процедуры сохраняется в течение нескольких лет.

Литература:

1. Кристиансен К. (Kaare Christiansen), Бьерринг П. (Peter Bjerring). Фракционное омоложение кожи в неаблятивном режиме CO2-лазера при низкой плотности микротермальных зон повреждения. Лазеры & Эстетика 2011; №2 

2. Деев А. И. Физические основы фототехнологий. Лазеры & Эстетика 2011; № 1

3. Омоложение кожи с применением фракционного фототермолиза (технология Multiplex) в сочетании с системой САР. Эстетическая медицина 2010; том IХ; №3

4. Саромыцкая А. Сочетание фракционного фототермолиза и внутрикожных инъекций гиалуроновой кислоты и аминокислотного комплекса для коррекции морщин и омоложения кожи. Аппаратная косметология и физиотерапия 2011; №1
5. Брагина И. Ю. Лазерные технологии омоложения кожи. Лазеры & Эстетика 2011; №2 


Яндекс.Метрика