Ретиноевый пилинг

Ретиноевый пилинг
Химический пилинг на основе ретиноевой кислоты.
http://www.e-kr.ru/img/ekr-logo.png

Химический пилинг на основе ретиноевой кислоты. В отличие от всех остальных химических пилингов, чье стимулирующее действие является опосредованным (это пролиферативная стадия в воспалительном ответе кожи), ретиноевый пилинг оказывает стимулирующее воздействие без повреждения (воспаления) кожи. Поэтому он считается приоритетным и наиболее безопасным для пациентов с инволюционными изменениями кожи, так как биологическое старение идет преимущественно по дистрофическому типу.

Ретиноиды, входящие в состав для пилинга являются сентитическим аналогом ретинола (витамина А). Они вызывают интенсивное деление клеток, восстанавливают эпидермальный барьер, стимулируют синтез коллагена и увлажняют кожу.

Эффект от использования ретиноевых пилингов:

  • нормализация кровообращения в тканях;
  • восстановление иммунитета; 
  • снятие воспаление; 
  • контроль пигментации; 
  • ускорения процесса заживления ран;
  • ярко выраженный омолаживающий эффект: заметное повышение тургора и эластичности кожи, разглаживание морщин, выравнивание цвета лица.

Ретиноевый пилинг безболезненен, не требует специальной подготовки, одинаково хорошо подходит как для молодой, так и для увядающей кожи.

Раствор пилинга наносится на зону «лицо-шея-декольте» на 7-12 часов. Смыть его пациент может самостоятельно. На 4-5 сутки после проведения процедуры пилинга начинается шелушение, которое продолжается 2-3 дня. Для достижения желаемого эффекта обычно требуется 1-3 процедуры пилинга с интевалом в месяц.

Литература:

1. Эрнандес Е., Чепурина Е. Пилинги, воспаление и старение. Пилинги 2010; №3

2. Варваричесва О. С. Программа сочетанного применения биоревитализации и пилинга на основе ретинола для коррекции инволюционных изменений кожи. Мезотерапия 2010; №12 / 04   

3. Комратова О. Витамин С и ретинол в терапии возрастных изменений кожи и гиперпигментации. Kosmetik international 2010; №1


Яндекс.Метрика