Уколы красоты

Уколы красоты
Условный термин, за которым скрывается насколько различных инъекционных процедур, направленных на омоложение кожи или устранение морщин.
http://www.e-kr.ru/img/ekr-logo.png

Условный термин, за которым скрывается насколько различных инъекционных процедур, направленных на омоложение кожи или устранение морщин.

«Заморозка» морщин – Ботокс и Диспорт

Ботокс и Диспорт – это два самых известных лекарственных препарата-миорелаксанта пролонгированного действия. Действующим началом является ботулотоксин типа А, который блокирует передачу нервного импульса с нерва на мышцу, что приводит к стойкому расслаблению мышц в области введения препарата. При коррекции мимических морщин инъекции делают непосредственно в мышцу-мишень. При этом мышца расслабляется, ее двигательная активность значительно снижается, и морщины, вызванные мимическими сокращениями мышц, разглаживаются, а поверхность кожи становится ровной.

Действие обоих препаратов обратимо, они не вызывают атрофию мышц, а лишь блокируют рецепторы нервов на определенное время. Эффект от инъекций сохраняется в среднем 4-6 месяцев, после чего процедуру можно повторить. При регулярном проведении процедур существующие морщины разглаживаются, а новые не формируются. Чаще всего с помощью Ботокса и Диспорта проводят коррекцию мимических морщин на лбу, в углах глаз, на верхней губе, переносице и спинке носа.

Заполнение морщин – гели-филлеры на основе гиалуроновой кислоты

Действительно с помощью филлеров можно не только заполнять глубокие морщины, но и моделировать овал лица: увеличивать скулы, губы, «запавшие» щеки, убирать асимметрию губ, выравнивать кожу и т.д.

Эти препараты изготовлены на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты. Обычная гиалуроновая кислота рассасывается в коже очень быстро. Уже через сутки в месте введения не остается ничего. Стабилизированная гиалуроновая кислота будет оставаться в месте введения до 6 месяцев. После этого губы, скулы и щеки вернутся к своим прежним объемам, а вот морщины могут или вообще исчезнуть или стать менее глубокими. Дело в том, что в отличие от Ботокса и Диспорта гиалуроновая кислота не только маскирует, но и лечит недостатки кожи. Она участвует в транспортировке и распределении воды в тканях, непосредственно влияя на процессы регенерации и метаболизма клеток; стимулирует обменные процессы в клетках кожи и увеличивает синтез коллагена, который отвечает за эластичность и упругость кожи.

В нашем организме синтез собственной гиалуроновой кислоты постепенно начинает снижаться уже после 25 лет, поэтому к 30 годам ее недостаток наблюдается у всех без исключения женщин. Снижение синтеза гиалуроновой кислоты приводит к разрушению связи между клетками, нарушению кровоснабжения тканей, замедлению коллагенеза, снижению сопро¬тивляемости кожи внешним воздействиям. Кожа истончается, становится обезвоженной, тусклой, появляются морщины. Инъекции геля восполняют этот недостаток, тем самым возвращая коже молодость, обеспечивая ей упругость, гладкость и привлекательный внешний вид.

Питание кожи – мезотерапия

Мезотерапия – это метод инъекционного введения в кожу биологически активных веществ. Разные вещества могут решать разные проблемы кожи, поэтому, используя мезотерапию, можно лечить целый комплекс эстетических проблем. В частности, с помощью мезотерапии лечат и восстанавливают кожу лица, тела и волосистой части головы. Процедуры мезотерапии стимулируют микроциркуляцию тканей, лимфо- и кровообращение, укрепляют иммунную защиту, восстанавливают жизнеспособность клеток, а также обеспечивают создание в коже запаса питательных веществ и их медленное, постепенное усвоение организмом.

Также см. Биорепарация, Мезопилинг, Антиоксидантная мезотерапия.

Литература:

  1. Михайлова Н. П. Биоактивирующая мезотерапия. Мезотерапия 2009; №8 / 04 
  2. Пашук Л. Препараты ботулинического токсина: проблемы и решения. Нувель Эстетик 2012; №1 (86)
  3. Михайлова Н. П. Какой филлер выбрать? Эстетика в медицине 2009; август, сентябрь 
  4. Катрин де Гурсак ( Catherine de Goursac). Увядающая кожа: варианты повышения тонуса. Терапия кожи тела. Мезотерапия 2011; №15 / 03 
  5. Михайлова Н. П. Техники мезотерапии. Часть 4. Линейная техника. Мезотерапия 2011; №14 / 02 
  6. Катрин де Гурсак ( Catherine de Goursac). Мезолифтинг. Мезотерапия 2011; №13 / 01 
  7. Соболева Л. И. омоложение кожи лица, шеи, декольте и коррекция второго подбородка в одной процедуре: возможности биорепарации. Мезотерапия 2011; №13 / 01 
  8. Михайлова Н. П., Хабаров В. Н. Биорепаранты в косметологии – эволюция или революция? Мезотерапия 2010; №12 / 04   

Яндекс.Метрика