Ультразвуковой лифтинг

Ультразвуковой лифтинг
Безоперационный метод подтяжки лица с помощью ультразвука.
http://www.e-kr.ru/img/ekr-logo.png

Ультразвуковой лифтинг – это единственная аппаратная технология, позволяющая осуществлять подтяжку тканей на глубине до 5 мм, все другие методы, как правило, ограничены глубиной проникновения 1,5 мм. Поэтому результат ультразвукового лифтинга вполне сопоставим с результатами хирургической подтяжки. Но, в отличие от последней, ультразвуковой лифтинг малотравматичен, не дает послеоперационных осложнений, после него на лице не остается кровоподтеков, а незначительный отек лица проходит самостоятельно в течение пары дней. Еще один плюс этого метода – его можно применять не только на лице, но и на шее, в зоне декольте и на кистях рук – то есть, в тех областях, которые чаще всего выдают возраст. Кроме того, при наличии на лице или шее излишних жировых отложений (например, второй подбородок или слишком массивные щеки) избавиться от них можно в ходе этой же процедуры.
Одно из неприятных проявлений возрастных изменений лица – гравитационный птоз – «сползание» тканей лица вниз. Уголки рта опускаются вниз, овал лица становится нечетким, появляется второй подбородок и глубокие носогубные складки. Причины птоза (если не считать силу земного притяжения) – растяжение мышечной составляющей и изменение качества и количества коллагеновых волокон в SMAS – структуре, соединяющей кожу и подкожно-жировую клетчатку с лицевыми мышцами. От состояния этой структуры зависит насколько эффективно наше лицо может противостоять силе гравитации. Именно она и является мишенью ультразвукового воздействия.

Ультразвук проникает вглубь тканей на заранее заданную глубину, не повреждая при этом поверхность кожи. Важно, что у врача в ходе процедуры есть возможность,  меняя параметры, направлять энергию на различную глубину, исходя из особенностей строения кожи пациента, толщины подкожной жировой клетчатки и т.д.

Ультразвук производит направленный нагрев мышечных волокон SMAS до температуры 65-700 С, что приводит к их сокращению и уплотнению. А уплотнение этой структуры влечет за собой и лифтинг всех слоев мягких тканей лица. Кроме того, ультразвуковое воздействие стимулирует процессы регенерации клеток и обновления коллагеновых волокон – каркаса, поддерживающего кожу. Причем этот процесс, начавшись во время процедуры, продолжается еще несколько месяцев, и окончательный результат омоложения, вызванного ультразвуком, можно наблюдать через 3-4 месяца после процедуры.

Также во время процедуры ультразвукового лифтинга происходит стимулирующее воздействие на капилляры, сокращаются их стенки, улучшается крово- и лимфоток, из межклеточного пространства выводится  излишки застоявшейся жидкости, а ткани насыщаются кислородом и питательными веществами. То есть воздействие ультразвука комплексное, оно не ограничивается улучшением внешнего вида лица, а восстанавливает здоровье и красоту кожи изнутри.
Сразу после процедуры заметно снижаются проявления гравитационного птоза: контуры лица становятся более четкими, подподбородочная зона подтягивается, значительно уменьшаются или исчезают носогубные складки, морщины, поднимаются уголки губ и бровей. Улучшается цвет лица, упругость, эластичность и увлажненность кожи. В целом лицо выглядит помолодевшим, кожа сияет. Но еще несколько месяцев в коже будет идти активный синтез нового коллагена. Поэтому максимальный эффект лифтинга наблюдается через три-четыре месяца после процедуры. Лицо приобретает новые очертания, количество морщин и складок заметно сокращается. И этот результат держится минимум 1,5-2 года. После чего процедуру можно повторить.

Показания для проведения ультразвукового лифтинга:

  • гравитационный птоз;
  • излишние жировые отложения в области лица;
  • второй подбородок;
  • нечеткостью овала лица;
  • опущение уголков рта;
  • опущение бровей;
  • излишки кожи век;
  • дряблая кожа;
  • возраст после 40 лет.

Яндекс.Метрика