Эндермология

Эндермология
Технология многомерного воздействия на мягкие ткани. Применяется для лечения целлюлита.
http://www.e-kr.ru/images/Endolift.JPG Эндермология

Эндермология – технология многомерного воздействия на мягкие ткани, позволяющая эффективно лечить целлюлит и убирать жировые отложения. Эндермология является единственной методикой, которую можно считать реальной, а главное, комфортной альтернативой липосакции и другим методам пластической хирургии.

Процедура проводится на аппарате Eximia. Этот комбинированный физиотерапевтический аппарат, предназначенный для моделирования контуров лица и тела. Он сочетает в себе сразу три эффективные антицеллюлитные методики, которые, действуя в комплексе, еще более усиливают действие друг друга. Это электропорация, сонофорез и эндолифтинг (четырехфазный вакуумный массаж). 

Электропорация – процедура воздействия на кожу высокочастотным электрическим током. Она позволяет на некоторое время сделать защитный барьер кожи проницаемым и доставить вглубь кожи липолитические и лимфодренажные препараты, которые расщепляют жир и выводят его из организма.

Сонофорез действует по схожему принципу, только вместо тока используется ультразвук, который также помогает активным веществам проникать вглубь кожи. Кроме того, ультразвуковые волны разбивают «капсулы» с жиром, способствуют выведению жидкости и обеспечивают поврежденным клеткам нормальный доступ кислорода. А это главное, что нужно тканям, чтобы избавиться от целлюлита.

Эндолифтинг – уникальная методика, сочетающая бережный, но интенсивный механический роликовый массаж и вакуумную аспирацию. Такое комплексное воздействие обеспечивает мощное разминание жировых отложений и активный отток жидкости из организма.

Электропорация и сонофорез не просто хорошо сочетаются, а заметно усиливают действие друг друга, поэтому они часто используются вместе, и такая сдвоенная процедура даже получила отдельное название – ультрапорация. Добавление к этому «тандему» эндолифтинга дает фантастический эффект: объемы тела уменьшаются, а «апельсиновая корка» превращается в гладкую, ровную кожу.

Процедура на аппарате Eximia комфортна и нетравматична. В отличие от LPG-массажа, она не требует использования защитного костюма и подходит даже людям с хрупкими капиллярами и расширенными мелкими сосудами. У эндермологии нет побочных эффектов. Аппарат позволяет врачу подбирать строго индивидуальный режим воздействия с учетом особенностей пациента. Разработчики снабдили аппарат Eximia 22 лечебными программами для тела и 6 для лица. Благодаря специальным насадкам воздействие может проводиться даже на такие деликатные зоны, как область вокруг глаз и губ.

Лишние сантиметры и «апельсиновая корка» начинают уходить после первой же процедуры. Для достижения максимального эффекта необходимо пройти курс процедур (количество процедур подбирается индивидуально, в среднем от 6 до 12 сеансов).
Результат эндермологии, если воздействию подвергалось тело: уменьшение объемов и  отечности, разглаживание «апельсиновой корки», восстановление микроциркуляции и обменных процессов и подтяжка кожи, повышение тонуса кожи и мышц, общая релаксация и замедление процессов старения.

При воздействии на лицо Eximia помогает решить целый спектр эстетических проблем: улучшается тонус кожи, повышается ее упругость, уходит второй подбородок, улучшается овала лица, разглаживаются морщины, исчезают отеки, сокращаются поры, решается проблема купероза и расширенных сосудов.

Литература:

1. Жданова М. Л. Альтернативные пути трансдермальной доставки мезотерапевтических препаратов. Электропорация и ультразвук. Мезотерапия 2010; №12 / 04   

2. Кулькова О. Электропорация: особенности технологии. Kosmetik international 2011; №3

3. Жданова М. Л., Нетишинская Н. Е. Комбинированный курс коррекции локальных жировых отложений в области живота. Мезотерапия 2011; №15 / 03 

4. Лазоренко Н., Матвиенко К. Влияние физических факторов на организм женщины. Kosmetik international 2005; №6


Яндекс.Метрика